Filhós de Abrir ou Filhós do Campo

10:54



Adoro Filhóses...estas que são feitas nas Beiras são simplesmente um Must.
E duram imenso tempo, podem mesmo ser congeladas. Por isso podem nas comer o ano inteiro!!!
Fica a receita.


Ingredientes:
25 gr de fermento de padeiro
2dl de leite
500 g de farinha
2 ovos
100 g de manteiga
1/2 de limão(raspa)
1/2 de laranja(raspa)
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de sal
Açucar e canela em pó para envolver

Preparação:
Amasse tudo muito bem, ate a massa se despegar das mãos. Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Retire pequenas porções de massa e estique-as com as mãos. Coloque a fritar (passe as mãos por óleo sempre que fizer cada uma)até alourar de um lado e outro. Escorra sobre o papel absorvente e passe-as caso queira por açúcar e canela.
Decore com rodelas de laranjas.

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