Lulas picantes
02:35
A receita original chama-se Lulas com Sal e pimenta e é da Diva Nigella Lawson do seu Livro Delícias da Nigella, mas eu tive que fazer algumas mudanças.Veja o resultado.
Vai precisar de:
500 ml de óleo de amendoim ( o meu filho é alérgico usei de girassol) para encher 1 cm na frigideira
2 colheres de sal Maldon (coloquei sal grosso de cozinha)2 colheres de sopa de grãos de pimenta-preta
75 gr de farinha de milho
500 g de lulas pequenas em argolas
Limão para espremer
Preparação:
Deite o óleo na frigideia com o lume forte. Num almofariz triture o sal, os grãos de pimenta até ficarem bem esmagados...(mas não em pó). Num saco coloque a farinha de milho, a mistura que fez e as lulas. Misture muito bem!!!Quando o óleo estiver quente, sem queimar frite as lulas em grupos. Durante 1 minuto. Pode passar por papel de cozinha...de seguida esprema o limão...soberbo o que o sumo de limão faz nesta receita...quebrando a monotonia do picante com algo fresco!!!
0 comentários