Crumble de Maçã (passo a passo)
09:15
Vai precisar de:
2 maçãs verdes ou 3 maçãs reinetas
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha maisena
Canela em pó q.b
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha maisena
Canela em pó q.b
Para a cobertura:
150 g de farinha
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga
50 gr de miolo de amêndoa
1 gema
Corte as maçãs em fatias fininhas para um recipiente, junte o vinho do Porto, o açúcar, a canela e a farinha maisena.
Envolva bem.
Envolva bem.
Deite a mistura anterior num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Ou até que a maçã fique cozida e macia.
Retire do forno.
Retire do forno.
Prepare a cobertura, deitando o açúcar, a farinha e a amêndoa moída. Depois a manteiga e a gema.
Misture ou bata muito bem. Depois deite a mistura por cima da maçã no tabuleiro e leve novamente ao forno a 200ºC ou na função de gratinar.Retire do forno quando estiver tostada, deixe arrefecer.
0 comentários