Tabuleiro de arroz com recheio de tomate
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Se tenho vergonha desta foto...pois tenho, mas nem consegui tirar outra...tal era a fome que tínhamos...o certo é que nem sempre a refeição com a foto mais bonita ou melhor empratada é a mais saborosa...embora os olhos também comam, garanto que a foto não faz jus a esta receita que é simplesmente fantástica!!
Ingredientes:
500 g de sobras de arroz cozido
3 dl de Leite
4 ovos
50 g de queijo em pó
120 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Recheio
3 tomates maduros mas firmes
2 cebolas
2 colhres de sopa de azeite
1 raminho de coentros
Sal e pimenta q.b
100 g de queijo ralado
Preparação:
Prepare o recheio: lave os tomates e corte-os em rodelas finas. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e deite-as para uma frigideira; junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione, depois, as rodelas de tomate e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente e desligue o lume.
Ligue o forno a 180ªC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite o arroz cozido no copo liquidificador, junte o leite, os ovos, o queijo em pó, a farinha, o fermento e a pitada de sal. Ligue e deixe bater bem...
Deite um pouco da mistura anterior na forma, espalhe por cima o preparado de tomate e o queijo ralado e vá alternando . A última camada é a da massa.
Leve ao forno durante 40 minutos.
Sirva morno ou frio. com uma saladinha!
Bom apetite!!
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