Bolachas de Manteiga
16:40
Este sábado decidi fazer estas deliciosas bolachinhas para beber com chá ou leitinho.
Os miúscos deram-me uma ajuda e foi este o resultado...
Ingredientes:
125 g de manteiga125 g de açucar
1 pitada de baunilha em pó(pode substituir por raspas de laranja ou limão)
1 ovo
250 g de farinha
1 ovo para pincelar
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açucar e a baunilha. Assim que deixar de sentir o granulado, envolva o ovo e a farinha. Coloque a massa no frio durante 30 minutos.
Com a ajuda do rolo de cozinha tenda massa finamente sobre uma superficie plana, previamente polvilhada com farinha.
De seguida, corte com vários cortadores divertidos e transfira-os para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Ou uma superfície anti aderente própria para biscoitos.
Pincele com ovo batido. Leve ao forno 200ºC, durante dez minutos.
0 comentários